Нужна помощь с фильтрацией? Свяжитесь с нами!

8 800 100-33-26
Для регионов звонок бесплатный

Наш блог

Очистка воздуха по ПДК и ПДВ

Очистка воздуха от пыли и газовых примесей построена на фильтрации, цель которой довести уровень загрязнения до ПДК (предельно допустимая концентрация в помещении) и ПДВ (предельно допустимый выброс в атмосферу) в соответствии со стандартами Государственного санитарного надзора.

Большинство предприятий использует системы аспирации именно с выбросом тёплого очищенного воздуха наружу. Объёмы удаляемого воздуха настолько велики, что это создаёт дефицит потока. Значит, необходима дополнительная система проточной вентиляции. В холодное время года этот дополнительных поток воздуха необходимо обогревать, а это дополнительные финансовые и энергетические затраты.

Гораздо удобнее и экономич ... Читать дальше »

Детальнее

Описание характеристик пыли

Дисперсность – это степень измельчения частиц пыли (размер, масса и количество частиц соответствующего размера). Очень сильно влияет на её свойства.

Плотность (кг/м3) – разделяют на 3 вида. Истинная плотность – масса единицы объёма вещества, образовавшего пыль. Кажущаяся плотность – включает объёмы закрытых пор. Насыпная плотность – это масса единицы объёма уловленной пыли, свободно насыпанной в ёмкость.

Удельная поверхность &nd ... Читать дальше »

Детальнее

Характеристики пыли

Пыль на производстве образуется при технологических процессах, связанных с измельчением твёрдых материалов. Она состоит из твёрдых частиц, которые находятся в воздухе во взвешенном состоянии, а также осевшие или выделенные в виде порошка.
Пылевые частицы могут иметь различные размеры и форму, обычно неправильную. Размер частиц пыли принято характеризовать величиной d – величиной эффективного диаметра сопоставимой по объёму сферической частицы.

Поскольку пыль – полидисперсная система, т.е. частицы могут сильно разниться в размерах и ведут себя в атмосфере по-разному. Пыль технологического происхождения ещё отличается по химическому составу, по форме и плотности частиц, характеру их краёв. Бывает органического происхождения, неорганического и смешанного. Органическая пыль ... Читать дальше »

Детальнее

Рукавные фильтры от компании Факел

Рукавные фильтры имеют большие преимущества перед пылеуловителями, о которых мы рассказывали в предыдущих статьях. Их используют для очистки больших объёмов запылённого воздуха и при значительной концентрации пыли. Фильтрующий элемент -  фильтровальная ткань – обеспечивает очистку от частиц меньше 1 мам.

Фильтрующей тканью могут служить различные материалы: собственно ткань, войлок, ворсистые, гладкие, естественного органического происхождения (шерсть, шёлк, лён), искусственно-органического (лавсан, капрон), естественного минерального (асбест), искусственного неорганического (стеклоткань).

... Читать дальше »

Детальнее

Выгрузка пыли из бункера фильтра

Выгрузка пыли из бункера.

Возможна установка нескольких рукавных фильтров в один бункер или топливный склад. Устанавливается система пневмотранспорта, работающего независимо от фильтров и имеющего собственный вентилятор. Непрерывная выгрузка в бункер обеспечивается с помощью шлюзовых перегрузчиков, а выгрузка из пневмотранспорта – с помощью циклонов-разгрузителей.

Шлюзовой перегрузчик обеспечивает сохранность герметичности аппарата. Плотное прилегание к стенкам корпуса и герметичность затвора достигается за счёт сменных накладок из эластичных износостойких материалов. Можно присоединять к пневмотранспорту, ленточному или скребковому транспортёру, мягкому контейнеру, бункеру ... Читать дальше »

Детальнее

Удаление запыленного и загрязненного воздуха на предприятии

Уловленный запылённый и загрязнённый воздух необходимо очистить. Устройство для этого выбирается с учётом требуемого уровня очистки, размера пыли, её свойств (влажность, волокнистость, липкость и др.), содержания пыли, температуры очищаемого воздуха. Возможен учёт ценности пыли.

Те устройства, которые задерживают максимальное количество крупной и средней пыли (свыше 100 мк), используются, когда пылесодержание в очищенном воздухе не важно. Таким устройством является 1-я ступень при многоступенчатой очистке воздуха.

Когда воздух выбрасывается в атмосферу, используются устройства, очищающие воздух в средней степени (пыль размером 10 – 200 мк), а пылесодержание остаточного возду ... Читать дальше »

Детальнее

Работа фильтровентиляционных установок

Так как в процессе работы предприятия образуется большое количество отходов, попадающих в воздух, рукава и картриджи систем фильтрации накапливают на себе собранную пыль. Тем самым снижается их пропускная способность. Следовательно, необходимо регулярное обслуживание фильтров.

Ручное обслуживание фильтров требует останавливать агрегат на длительное время, а вместе с тем и работу всего предприятия (цеха). Гораздо эффективнее автоматические системы устранения налипших твёрдых частиц. Применяется два основных способа: вибровстряхивание и импульсная продувка сжатым воздухом.

Для первого способа (вибровстряхивание) необходимо подведение только электрических коммуникаций. Но есть ограни ... Читать дальше »

Детальнее

Отличие центральной системы очистки воздуха от индивидуальной

Стационарные централизованные системы очистки воздуха, по сравнению с индивидуальным оборудованием, дают следующие преимущества:

  • снижение энергозатрат (при сопоставимой степени очистки);
  • включение воздухоотводов в конструктивные элементы здания, что позволяет располагать посты аспирации даже в труднодоступных местах;
  • нет необходимости организовывать сбор и вывоз собранной пыли, т.к. она попадает в один бункер выгрузки, и её можно даже повторно использовать в основном или вспомогательном производственном процессе.

... Читать дальше »

Детальнее

Система удаления пыли

Создание системы удаления пыли требует учитывать все условия работы оборудования.

Процесс проектирования следует начать с изучения технической документации на помещение и его визуального осмотра. Необходимо учесть и особенности выпуска продукции – от этого зависит расположение оборудования (точки аспирации). Лучшим вариантом является комплексный чертёж с указанием местонахождения агрегатов, их технических характеристик и предполагаемого объёма выбросов твёрдых частиц, прохождение воздухоотводов к  фильтровальной установке.

Далее определяются базовые показатели:

Где используют рукавный фильтр

Рукавные используются в газоочистных и аспирационных системах практически во всех родах промышленности: цементной, деревообрабатывающей, текстильной, химической, зерноперерабатывающей, пищевой, бумажной; при производстве строительных материалов, удобрений, стекла; в чёрной и цветной металлургии, на мусоросжигательных заводах и др.

Расход очищаемого газа – от 50 тыс до 2 млн м3/ч. Предназначен для автоматизированной непрерывной работы. Требует минимальное сервисное обслуживание. Система автоматики управления фильтром позволяет интегрировать его в любой технологический процесс.

В этой серии фильтров было учтено, что при большом расходе очищаемого газа важно снижать перепады да ... Читать дальше »

Детальнее
« 1 2 3 »