Нужна помощь с фильтрацией? Свяжитесь с нами!

8 800 100-33-26
Для регионов звонок бесплатный
Главная » 2016 » Август » 24 » Инерционные пылеуловители
13:26

Инерционные пылеуловители

Принцип действия инерционных пылеуловителей – это резкое изменение направления движения загрязнённого потока: частицы пыли стремятся двигаться по инерции и, встречаясь с препятствием, выпадают в специальный бункер, а основной поток воздуха, меняя направление, продолжает движение. 

Инерционные силы в несколько раз превышают силы тяжести, это и делает такие пылеуловители более эффективными, чем пылеосадительные: частицы пыли от 20-30мкм улавливаются на 60-95%, а скорость газов в свободном сечении 1м/с. Тем не менее инерционные пылеуловители так же используются на первых этапах очистки.

Инерционные пылеуловители имеют различную конструкцию. 

Один вариант – это устройство с кольцевым зазором перед муфтой, куда вдувают воздух с вращательным движением. Скорость этого потока в 3 раза больше, чем скорость очищаемого воздуха, который движется по оси. Оба потока соприкасаются, газ закручивается, и здесь действуют инерционные силы. 

Другой вариант – экранный пылеуловитель. Он имеет U-образный элемент. Газопылевая смесь сталкивается с основой этого элемента и закручивается по кругу вдоль кривой его части – таким образом пыль отсеивается и попадает в пылесборник.

Ещё один вариант – пылеуловитель с боковым подводом газа, за счёт чего загрязнённый поток опускается вниз, а затем резко поднимается вверх, что и отделяет более тяжёлые частицы пыли. Обычно применяются в химической и металлургической отраслях.

Также есть варианты инерционных пылеуловителей жалюзийного типа и с отражательными стержнями.

Категория: Статьи компании Факел | Просмотров: 204 | Добавил: Fobos | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar