Нужна помощь с фильтрацией? Свяжитесь с нами!

8 800 100-33-26
Для регионов звонок бесплатный
Главная » 2016 » Август » 24 » Очистка воздуха по ПДК и ПДВ
13:15

Очистка воздуха по ПДК и ПДВ

Очистка воздуха от пыли и газовых примесей построена на фильтрации, цель которой довести уровень загрязнения до ПДК (предельно допустимая концентрация в помещении) и ПДВ (предельно допустимый выброс в атмосферу) в соответствии со стандартами Государственного санитарного надзора.

Большинство предприятий использует системы аспирации именно с выбросом тёплого очищенного воздуха наружу. Объёмы удаляемого воздуха настолько велики, что это создаёт дефицит потока. Значит, необходима дополнительная система проточной вентиляции. В холодное время года этот дополнительных поток воздуха необходимо обогревать, а это дополнительные финансовые и энергетические затраты.

Гораздо удобнее и экономичнее системы аспирации, которые возвращают обратно в помещение удаляемый воздух (рециркуляция). Причём, этот воздух ещё проходит дополнительную очистку. Для этого нужна дополнительная ступень очистки через воздухораспределители. Зато отпадает необходимость в компенсирующей приточной системе. Стоит учесть, что для этого аспирационные системы должны быть сбалансированны и выверены в каждом конкретном случае.

Эффективность экономии в случае установки контрольной ступени очистки – в 10 и более раз (учитывая стоимость самой приточной системы вентиляции, проектных, монтажных и пусконаладочных работ по ней плюс затраты на обогрев приточного воздуха – это примерно 36 тыс $ в год). При этом результативность очистки 97%.

В случае применения рециркуляции степень очистки достигает 99,99% благодаря многоступенчатой системе. Производительность приточной системы при этом в несколько раз ниже, и до 70% уменьшаются затраты на её эксплуатацию.

В этом и заключается очевидный экономических эффект и окупаемость вложенных средств.

Категория: Статьи компании Факел | Просмотров: 351 | Добавил: Fobos | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar