Нужна помощь с фильтрацией? Свяжитесь с нами!

8 800 100-33-26
Для регионов звонок бесплатный
Главная » 2016 » Август » 7 » Отличие центральной системы очистки воздуха от индивидуальной
18:45

Отличие центральной системы очистки воздуха от индивидуальной

Стационарные централизованные системы очистки воздуха, по сравнению с индивидуальным оборудованием, дают следующие преимущества:

  • снижение энергозатрат (при сопоставимой степени очистки);
  • включение воздухоотводов в конструктивные элементы здания, что позволяет располагать посты аспирации даже в труднодоступных местах;
  • нет необходимости организовывать сбор и вывоз собранной пыли, т.к. она попадает в один бункер выгрузки, и её можно даже повторно использовать в основном или вспомогательном производственном процессе.

Для установки системы фильтрации сначала создаётся её проект: прорабатываются все задачи для системы очистки воздуха и рассчитываются основные показатели (объём зоны аспирации, расстояние эффективного сбора пыли, скорость потока внутри воздухоотводов, возможная потеря давления на отдельных участках, мощность вентиляторов и вспомогательного оборудования). Возможно включить в разработку комплекс автоматизации аспирационного оборудования. Это существенно уменьшит энергозатраты и сделает управление установкой гибким. 

В соответствии с проектом подбирается модель оборудования и создаётся план его размещения. Правильное проектирование даёт наибольший эффект работы очистной системы, её надёжность и долговечность. Именно проект определяет технические характеристики оборудования. Поэтому именно разработке комплексного проекта системы фильтрации воздуха всех объектов производственного процесса необходимо уделить особо пристальное внимание.

Категория: Статьи компании Факел | Просмотров: 161 | Добавил: Fobos | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar