Нужна помощь с фильтрацией? Свяжитесь с нами!

8 800 100-33-26
Для регионов звонок бесплатный
Главная » 2016 » Август » 24 » Правильная методика проектирования систем аспирации
13:17

Правильная методика проектирования систем аспирации

Правильная методика проектирования систем аспирации помогает повысить эффективность работы местных отсосов на 95-98% и уменьшить количество пыли в зоне работ до необходимого уровня без лишних вложений в дополнительное оборудование.

Для начала нужно продумать конструкцию укрытий для МО, которые не будут мешать производственному процессу и позволят выровнять скорость удаляемого воздуха в «зеркале» воронки. Так же важно произвести правильные расчёты сети воздуховодов, коллекторов аспирации, аэродинамического сопротивления системы. И в завершение – правильно выбрать высоконапорный вентилятор.

Все вышеперечисленные факторы позволяют снизить запылённость воздуха в рабочей зоне до ПДК при меньшем расходе воздуха, а значит потребуется вентилятор меньшей мощности. Это снижает энергопотребление аспирационной системы и, соответственно, финансовые вложения в проект.

Решая вопрос выбора  газопылевых очистителей, стоит сравнивать их по следующим параметрам:
стоимость (в т.ч. расходных материалов) и условия оплаты,
гидродинамическое сопротивление,
степень очистки,
надёжность и эффективность узла регенерации фильтра,
сроки поставки и гарантийный срок,
простота эксплуатации,
отзывы пользователей.

Опыт показывает, что сравнение по этим параметрам выигрывает отечественное оборудование. Оно отличается высокой степенью очистки, надёжной и эффективной системой регенерации импульсной продувки, низкой ценой и – что тоже немаловажно – отличным дизайном.

Грамотная автоматизация аспирационных систем позволяет снизить издержки производства и становится источником экономии для производства.

Категория: Статьи компании Факел | Просмотров: 203 | Добавил: Fobos | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar