Нужна помощь с фильтрацией? Свяжитесь с нами!

8 800 100-33-26
Для регионов звонок бесплатный
Главная » 2016 » Август » 7 » Работа фильтровентиляционных установок
18:50

Работа фильтровентиляционных установок

Так как в процессе работы предприятия образуется большое количество отходов, попадающих в воздух, рукава и картриджи систем фильтрации накапливают на себе собранную пыль. Тем самым снижается их пропускная способность. Следовательно, необходимо регулярное обслуживание фильтров.

Ручное обслуживание фильтров требует останавливать агрегат на длительное время, а вместе с тем и работу всего предприятия (цеха). Гораздо эффективнее автоматические системы устранения налипших твёрдых частиц. Применяется два основных способа: вибровстряхивание и импульсная продувка сжатым воздухом.

Для первого способа (вибровстряхивание) необходимо подведение только электрических коммуникаций. Но есть ограничение в эксплуатации: она используется только при отсутствии влаги в загрязнённом воздухе, которая способствует налипанию пыли к ткани. Поэтому наибольшей популярностью пользуется второй способ (продувка сжатым воздухом).

Сбор собранной пыли осуществляется в специальном бункере. Для повторной переработки отходов их и возврата в производственный процесс можно использовать шлюзовой питатель особой конструкции, позволяющих сбрасывать материал в специальные ёмкости с его одновременной дозировкой.

Любые фильтры, даже из синтетической ткани, со временем изнашиваются и требуют замены. В большинстве случаев достаточно замены именно тканевых элементов, собирающих на себе твёрдые частицы воздуха. В стандартных агрегатах используются типовые рукава и картриджи. В остальных случаях осуществляется пошив по индивидуальному эскизу. 

Иногда приходится заменять и каркасы фильтрующих элементов. Однако обычно они создаются из прочных сплавов, что исключает необходимость их постоянной замены.

Категория: Статьи компании Факел | Просмотров: 308 | Добавил: Fobos | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar