Нужна помощь с фильтрацией? Свяжитесь с нами!

8 800 100-33-26
Для регионов звонок бесплатный
Главная » 2016 » Август » 7 » Система удаления пыли
18:40

Система удаления пыли

Создание системы удаления пыли требует учитывать все условия работы оборудования.

Процесс проектирования следует начать с изучения технической документации на помещение и его визуального осмотра. Необходимо учесть и особенности выпуска продукции – от этого зависит расположение оборудования (точки аспирации). Лучшим вариантом является комплексный чертёж с указанием местонахождения агрегатов, их технических характеристик и предполагаемого объёма выбросов твёрдых частиц, прохождение воздухоотводов к  фильтровальной установке.

Далее определяются базовые показатели:

  • необходимая мощность вентиляторов,
  • зоны аспирации, 
  • скорости потоков внутри воздухоотводов.

Необходимо также рассчитать величину потерь на каждом участке, для того чтобы учесть фактическую величину давления внутри каналов и общую производительность системы.

Также на этапе проектирования следует учесть применение дополнительных приборов (система вакуумной пылеуборки и т.д.). 

Теперь можно подбирать необходимое оборудование и расходные материалы и составлять расчёт сметной стоимости.

Помещения, разделённые на компактные рабочие зоны, целесообразно оснащать местной аспирацией с вентилятором меньшей мощности или с вакуумной системой первичной очистки.

Вся система очистки воздуха должна иметь высокую пропускную способность, чтобы обеспечить полную очистку воздуха и своевременного удаления их него всех твёрдых частиц. Здесь важнейшим показателем является эффективность фильтрации, выраженная в доле уловленных частиц. В случае выброса воздуха за пределы помещения учитываются экологические нормы (99,99% при использовании системы рециркуляции).

Категория: Статьи компании Факел | Просмотров: 160 | Добавил: Fobos | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar