Нужна помощь с фильтрацией? Свяжитесь с нами!

8 800 100-33-26
Для регионов звонок бесплатный
Главная » 2016 » Август » 24 » Туманоуловители
13:36

Туманоуловители

Туманоуловители (или мокрые фильтры, волокнистые фильтры) применяются в отраслях воздух загрязнён жидкими аэрозольными частицами, например, производство термической фосфорной и серной кислоты. Волокна фильтровальной ткани захватывают жидкие частицы и непрерывно выводят их проходящего через фильтр воздушного потока.

В качестве улавливающей волокнистой поверхности может служить стекло, синтетика, металл. Жидкие частицы при соприкосновении с волокном образуют плёнку. Накапливаясь, жидкость стекает под воздействием силы тяжести. 

Преимущество таких фильтров в отсутствии необходимости дополнительного механического воздействия на ткань.. Фильтры работают в режиме самоочищения и с постоянным сопротивлением. Это делает облегчает их конструкцию, монтаж и эксплуатацию. А также к достоинствам можно отнести высокую эффективность (до 100%) и надёжность, возможность работы с тонкодисперсными туманами, Недостатком считается возможность засорения, если в загрязнённом воздухе присутствует много твёрдых частиц. И они плохо переносят регенерацию.

Туманоуловители бывают низкоскоростные (работают за счёт диффузии и используют тонкие волокна), высокоскоростные (инерционные, используют грубые волокна и объёмные сетки), двухступенчатые. Первая ступень двухступенчатых фильтров оснащена тонкими кассетами с иглопробивным объёмным войлоком из полипропилена. Фильтровальная поверхность периодически промывается водой. Вторая ступень оснащена цилиндрическими кассетами с войлоком до 40 мкм.

Категория: Статьи компании Факел | Просмотров: 654 | Добавил: Fobos | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar