Нужна помощь с фильтрацией? Свяжитесь с нами!

8 800 100-33-26
Для регионов звонок бесплатный
Главная » 2016 » Август » 24 » Предварительная очистка газов и воздуха
13:20

Предварительная очистка газов и воздуха

Для предварительной очистки газов служат пылеосадительные камеры., в основу работы которых положено действие на пылевые частицы силы тяжести. Чем дольше находится пыль в этой камере, тем выше её эффективность. Обычно такие камеры очень громоздки, т.к. имеют большие размеры и строятся из кирпича, железобетона, реже стали и дерева. Их различают по способу перемещения пылевого потока – горизонтальному или вертикальному.

Чтобы усилить гравитационный эффект, в горизонтальных пылеосадительных камерах дополнительно применяют отклоняющие перегородки, цепные и проволочные завесы – эффект инерционного осаждения на встречающиеся препятствия. А газораспределительные решётки способствуют равномерному распределению пылевого потока и так же усиливают эффективность пылеосадительных камер. 

В вертикальных пылеосадительных камерах важен их диаметр, который значительно больше диаметра дымовой трубы. Это позволяет замедлить скорость пылевого потока, и более тяжёлые частицы отделяются от общего потока. Имеет разновидности: жалюзийный пылеуловитель с решёткой из наклонных пластин, меняющих направление потока и инерционный конического типа с решёткой из перекрывающих друг друга колец. Преимуществом последних являются небольшие габариты и простота конструкции.

Категория: Статьи компании Факел | Просмотров: 126 | Добавил: Fobos | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar