Главная / Статьи / Каркасы для рукавных фильтров: виды, материалы и подбор

Каркасы для рукавных фильтров: виды, материалы и подбор

Похожие темы:
Каркасы для рукавных фильтров используются для удержания фильтрующего материала и предотвращения его деформации во время работы. Эти изделия устанавливают внутрь рукава, чтобы избежать его схлопывания и продлить срок эксплуатации. Наличие сопла упрощает процедуру импульсной регенерации фильтра. Пылевая нагрузка при использовании каркаса распределяется равномерно.

Описание конструкции

Фильтровальный каркас состоит из нескольких частей:
• корпус;
• входной и выходной патрубок;
• монтажные элементы.
Конструктивно изделие представляет собой раму с плоскими или круглыми продольными элементами, которые закреплены на поперечных кольцах. Каркас может иметь цельную или сборную конструкцию в зависимости от способа использования и применяемого технологического оборудования. Для установки в производственные линии используются крепежи.

Размеры каркасов подбирают таким образом, чтобы они удерживали нужную форму фильтрующего материала и препятствовали его слипанию. За счет этого сохраняется максимальная площадь для очистки воздушного потока и уменьшения пылевой нагрузки. Кроме того, стальные рамы необходимы для регенерации фильтра сжатым воздухом, чтобы продлить срок эксплуатации очистных систем.
Схема конструкции рукавного фильтра
Схема конструкции рукавного фильтра
Рукавные фильтры используют в различных сферах:
  • предприятия по производству продуктов питания;
  • нефтеперерабатывающие заводы и горнодобывающие комбинаты;
  • металлургические цеха;
  • заводы по изготовлению комбикормов, мукомольные комбинаты.
Также они востребованы на литейных, деревообрабатывающих, фармацевтических, химических заводах.

Разновидности

В промышленности используются каркасы двух типов:
  • Плоские — такие модели эффективны для воздушных потоков с низкой скоростью. Они занимают меньше места в производственном помещении в рабочем и сложенном состоянии. Компактность очищающего элемента важна для мобильных фильтрующих систем или для экономии пространства в цеху.
  • Круглые — такой рукав с металлическим каркасом используют при запыленности более 50 г на м3. В этом случае продувка получается более эффективной и плоские фильтры могут не справляться с задачей. Корпус поддерживает сечение канала. Кроме того, эти изделия обычно имеют меньшую цену, чем плоские.
Фильтр элементы рукавных фильтров
Производительность: 6000—20000 м3
Цена: по запросу
Подробнее
Производительность: 6000—10000 м3
Цена: по запросу
Подробнее
Производительность: от 4000 м3
Цена: по запросу
Подробнее
Производительность: 10000—80000 м3
Цена: по запросу
Подробнее
При выборе, помимо формы каркаса, нужно учитывать тип фильтрующего материала, температуру очищаемой среды, химическую агрессивность и другие факторы. Важное значение имеет способ сбора и выгрузки пыли из накопителей.

Материалы для каркасов

Для производства каркасов используют стальные прутки длиной от 95 см до 6,5 метров и кольца диаметром от 95 до 260 мм. В конструкцию может встраиваться сопло Вентури для трансформации ламинарного воздушного потока в турбулентный. Труба включает в себя диффузор и конфузор с разными диаметром, углом и длиной.
В зависимости от технического задания может использоваться металлопрокат и проволока из углеродистой или нержавеющей стали, а также материал с оцинкованным покрытием. Сборка производится методом контактной электрической сварки.

Варианты дополнительной обработки:
  • без лакокрасочного покрытия;
  • с грунтованием поверхности;
  • с порошковым окрашиванием;
  • цинкование.
Выбирать покрытие необходимо в зависимости от особенностей технологического процесса, в котором используется рукавный фильтр.
Каркасы
Каркасы

Подбор

Наша компания предлагает фильтры с каркасами фильтровальных рукавов для различных производственных целей. При выборе подходящего варианта нужно учитывать:
  • Производительность систем аспирации. Показывает объем воздуха, который можно очистить от пылевых частиц за час или смену.
  • Способ размещения рукава. Аспирационные системы делятся на вертикальные или горизонтальные. Последние эффективнее, но требуют больше места для размещения.
  • Форма каркаса. Мы производим фильтры с круглыми, прямоугольными или овальными каркасами.
  • Фильтровальный материал. Рукав может быть сделан из хлопка или шерсти, полиэфира, стекловолокна, полиамида и других материалов. Выбор делают после анализа запыленного воздуха на концентрацию, размер и агрессивность.
Обращайтесь за помощью к специалистам нашей компании. Они подберут для вас нужные конструкции или изготовят согласно составленному техническому заданию. Для получения дополнительных консультаций и оформления заказа обратитесь к менеджерам отдела продаж через электронную форму или по указанному телефону.
Мы всегда делаем предельно точные расчеты, помогаем подобрать подходящие фильтры. Обычно на это нужно 1 – 2 дня.
Технический директор,
Владимир Никулин
РАСЧЕТ И ПОДБОР ФИЛЬТРА
После заполнения вы получите стоимость и сроки поставки оборудования.
Заполняя данную форму, Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
РАБОТАЕМ ВО ВСЕХ РЕГИОНАХ
ПОСТАВИМ ЗА
45 ДНЕЙ
АДАПТИРУЕМ ФИЛЬТР ПОД ВАШЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ЦЕНЫ НИЖЕ РЫНКА
НА 20%
Работаем по всей России и ближнему зарубежью