Главная / Статьи / Аспирация дробилки: пыль от грохочения, рукавные фильтры очистки воздуха, циклон для дробилки

Аспирация дробилки: пыль от грохочения, рукавные фильтры очистки воздуха, циклон для дробилки

Похожие темы:
Все помещения и площадки, на которых работает камнеобрабатывающее оборудование (дробилки, грохот, конвейер) должны оборудоваться системами аспирации и обеспылевания. Только с их помощью воздушная среда на рабочих местах будет соответствовать действующим санитарным нормативам и не навредит здоровью персонала, а также работоспособности производственных механизмов.

Пыль от грохочения, дробильного оборудования

Работа дробильного оборудования, грохочение способствуют выделению большого количества пыли. Процесс пылеобразования зависит от физических свойств материала, который подвергается обработке. Дробление частиц меньшей дисперсности способствует большему пылеобразованию. При наличии влаги в обрабатываемом материале количество пыли, попадающей в рабочую зону, существенно сокращается.

Дробилка пыли также оказывает влияние на количество загрязнителя, попадающего в атмосферу. В данном случае речь идет о скорости движения материала в дробильном оборудовании, а также о его типе и технических характеристиках.
Работа грохота
Работа грохота

Аспирация камнеобрабатывающего оборудования

Аспирация дробилки предназначена для удаления измельченного материала, пыли и прочих продуктов из зоны дробления. Мы предлагаем проектирование (расчет схемы, выбор установки), изготовление и монтаж воздухоочистного оборудования как для отдельных аппаратов (дробилок, грохотов, конвейеров и прочее), так и для дробильно-сортировочных комплексов. Изготовление систем аспирации осуществляется с учетом производительности оборудования.

Рукавные фильтры

Дробильное оборудование, аспирация которого осуществляется посредством рукавных фильтров, будет надежно защищено от попадания загрязнителя в ответственные механизмы. Такая очистка позволит не только увеличит сроки эксплуатации дробилки, грохота, но и создаст благоприятные условия для работы персонала.

Установки рукавного типа «Буран» используются для фильтрации газовоздушной среды от сухих крупно- и мелкодисперсных включений. Загрязненный воздушный поток по воздуховоду нагнетается в грязную камеру. В ней воздух проходит через фильтровальные элементы в виде рукавов. При этом частицы пыли оседают на их поверхности, а очищенный поток выходит из рукава и посредством вентилятора попадает в атмосферу или обратно в производственное помещение.
Устройство рукавного фильтра
Производительность: 6000—20000 м3
Цена: по запросу
Подробнее
Производительность: от 22000 м3
Цена: по запросу
Подробнее
Производительность: 10000—80000 м3
Цена: по запросу
Подробнее
Производительность: 4000 м3
Цена: по запросу
Подробнее

Циклоны

Для дробилки фильтр типа циклон обеспечит качественную фильтрацию от крупно- и среднедисперсной пыли. Популярность такого оборудования объясняется его долговечностью, надежностью и высокими показателями очистки (до 99,9%).

Циклон для дробилки работает по следующему принципу: загрязненный поток по спиралевидному патрубку нагнетается в верхнюю часть установки. Ее радиальная форма и тангенциальный подвод газовоздушного потока обеспечивают его круговое завихрение. Под действием центробежной силы частицы пыли отбрасываются к стенкам корпуса. В результате удара кинетическая энергия загрязнителя снижается, пылинки останавливаются и осыпаются в бункер-накопитель.
Циклон-ЦН для очистки воздуха от пыли от дробления руды, сыпучей пыли при работе грохота
Нижняя часть аппарата воздухоочистки выполнена в конусоцилиндрической форме и обеспечивает разворот очищенного потока на 180°. Он поднимается в верхнюю часть установки вдоль центральной оси и через выпускной патрубок выбрасывается в атмосферу или производственное помещение. Загрязнитель, скопившийся в бункере-накопителе, выгружается вручную или посредством шнека.
Производительность: 330 – 30 730 м3
Цена: по запросу
Подробнее
Производительность: 330 – 30 730 м3
Цена: по запросу
Подробнее
Производительность: 2200—15000 м3
Цена: по запросу
Подробнее
Производительность: 4000 м3
Цена: по запросу
Подробнее

Фильтры для конвейеров

Аспирационные установки типа «Греус» могут использоваться как для очистки воздуха на транспортировочных механизмах, так и в местах, где проходит просеивание, пересыпка сыпучих материалов. В камере аппарата установлены рукавные фильтры, на внешней поверхности которых скапливаются частицы пыли. Со временем пропускная способность фильтров падает за счет нарастания так называемой «пылевой шубы». Для восстановления работоспособности установки проводится очистка рукавов посредством импульса сжатого воздуха, обратной продувки или вибрации. Способ регенерации определяется пожеланиями заказчика.
Варианты исполнения фильтра «Греус-компакт»
Производительность: до 6000 м3
Цена: по запросу
Подробнее
Производительность: до 1600 м3
Цена: по запросу
Подробнее
У нас вы можете заказать установки пылеочистки под любую производительность, которые подходят именно для ваших производственных процессов. Мы продаем качественное аспирационное оборудование, которое одобрено экологами и гарантированно очистит воздух рабочей зоны от загрязнителя.

Наша компания предлагает цены ниже рыночных на 20% и доставку по всей стране. Мы используем только отечественные материалы и инструменты, поэтому проблем с изготовлением и ремонтом оборудования не возникнет.
Мы всегда делаем предельно точные расчеты, помогаем подобрать подходящие фильтры. Обычно на это нужно 1 – 2 дня.
Технический директор,
Владимир Никулин
РАСЧЕТ И ПОДБОР ФИЛЬТРА
После заполнения вы получите стоимость и сроки поставки оборудования.
Заполняя данную форму, Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
РАБОТАЕМ ВО ВСЕХ РЕГИОНАХ
ПОСТАВИМ ЗА
45 ДНЕЙ
АДАПТИРУЕМ ФИЛЬТР ПОД ВАШЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ЦЕНЫ НИЖЕ РЫНКА
НА 20%
Работаем по всей России и ближнему зарубежью